12:48 

Из избранных записей

luminous
"-Это мой сын. Ему три года. Он не болен. Ему хочется много разных вещей. Он хочет яблоко. Хочет апельсин. Хочет конфету. Хочет банан. Разве я знаю, чего он хочет? Никто на свете не знает, чего он хочет. Хочет, и всё. Смотрит на Бога. Говорит ему: дай мне то, дай мне сё, но всё равно не бывает доволен. Вечно чего-нибудь хочет. Вечно несчастен. А что может сделать бедный Бог? У него нет ничего, чтобы утолить печаль. Он дал человеку весь мир, солнечный свет, мать, отца, брата, сестру, дядю, родичей, дом, усадьбу, печь, стол, кровать - бедный Бог отдал всё, что у него было, но никто не стал счастливым, все, как ваш мальчик, который болен гриппом, говорят: дай мне плюшку с изюмом.
<...>Плюшек нет. Нету плюшек с изюмом!..."
Уильям Сароян "Человеческая комедия"

Комментарии
2006-01-26 в 18:02 

:hlop:
Еще! Просим еще!

2006-01-27 в 18:40 

просто потому,что я люблю!!
luminous любит ребёнок отца и мать свою, примет он ношу их на плечи свои,а потом переложит её на своего ребёнка, ибо будет его ребёнок любить его. ибо любят дети не потому что получают, а потому,что верят.
так взращивайте же свет в ребёнке вашем,пусть будет он эгоистом!! ибо должны вы знать, что только свет один тени никогда не отбрасывает!
так говорил Заратустра.
:)

2006-01-28 в 12:53 

luminous
Вообще глубина высказывания заключается не в личном отношении отцов и детей, это немного глубже... наверное его, более или менее, может слегка передать высказывание "человеческие потребности склонны к постоянному росту", также в том, что необходимо принимать некоторые лишения, ибо причина их гораздо глубже, и невозможно получить всё и сразу... далее - речь идёт и о том, что когда у человека всё есть, ему непременно хочется получить то, что добыть становится труднее, а иногда и вовсе невозможно, как в случае с плюшками, и с другой стороны, иногда лучше принять многие лишения, например, но жить в спокойствии души, или (в контексте предыдущего текста книги) получить что-то имеющее небольшую ценность для других, но в то время и в тот час дающее облегчение и радость умирающему ребёнку.

     

Афоризмы и другие крылатые)

главная